金娃双语幼稚园举办“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”主题活动
发布时间:2019-03-20 09:42
人气:167

农历二月二,是中国民间传统节日“龙头节” 为了培养孩子们的民族自豪感,感受到民间传统节日的喜庆气氛,3月8日,金娃双语幼稚园的孩子们通过丰富的活动感受了一把“龙抬头”的趣味民俗。

01

二月二龙抬头的来历


老师给孩子们讲述二月二龙抬头的传说故事,观看影片。诵读关于“春龙节”的民间谚语、童谣等方式,向孩子们介绍了“二月二”的由来、风俗习惯。


02??舞龙

我国民间有“二月二,龙抬头”的说法,金娃双语幼稚园在这一天组织颇具特色的舞龙活动,为新的一年讨个好彩头。

第一次看见舞龙的孩子们,兴奋地叫了起来、跳了起来。小朋友们看着大朋友们舞龙,为他们加油、喝彩。

03??发型走秀

二月二这天,我国民间有“理发”的习俗,小朋友们做出精美的发型,走上红毯,展示自己。

制作

今年的二月二龙抬头遇上了女神节。我们的宝贝们也为妈妈、奶奶、姥姥准备了自己制作的礼物。

送礼

宝贝们赶紧把做好的小礼物送给妈妈、奶奶还有姥姥吧。

通过传统节日的系列活动,孩子们了解了俗语“二月二,龙抬头”的来历,真切的体验了传统节日,感受这种节日文化熏陶,更加了解了我们伟大祖国的悠久历史和传统文化,进一步深化了孩子们的爱国情感。